2011年05月07日 15:48
会社で甘いものを買いに行く機会があり、どさくさに紛れて(?)買ってきたケーキ。
基本的にメニューを決めるのは早い方やと思ってるんですが
モンプリュのケーキはいつもいつも迷います。
ティラミス

HPより:
コーヒーのビスキュイにコーヒーシロップを染み込ませ、
ぼろっと、口の中に入ってくる不思議な食感の生地と、
マルサラ酒(ワインとブランデーで作ったイタリアのお酒)を効かせたマスカルポーネのクリーム。
上にはコーヒービスキュイのそぼろとエスプレッソの粉を散らして。
一味違ったティラミスです。
上に乗ってるクランブルみたいなもの、
硬いかと思いきやソフトでびっくり。
ビスキュイにコーヒーシロップを沁みこませたものでした。
予想以上に洋酒が効いていて大人のティラミスでした。
キッシュ・ロレーヌ

いつも横目で見ながら買いそびれていたキッシュ。
アパレイユが硬めのキッシュでした。
おいしかったけど、塩味がちょっと私にはきつかった。
コーヒーではなくワインと食べるように作られているのかなぁ。
この記事は予約投稿です。
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基本的にメニューを決めるのは早い方やと思ってるんですが
モンプリュのケーキはいつもいつも迷います。
ティラミス

HPより:
コーヒーのビスキュイにコーヒーシロップを染み込ませ、
ぼろっと、口の中に入ってくる不思議な食感の生地と、
マルサラ酒(ワインとブランデーで作ったイタリアのお酒)を効かせたマスカルポーネのクリーム。
上にはコーヒービスキュイのそぼろとエスプレッソの粉を散らして。
一味違ったティラミスです。
上に乗ってるクランブルみたいなもの、
硬いかと思いきやソフトでびっくり。
ビスキュイにコーヒーシロップを沁みこませたものでした。
予想以上に洋酒が効いていて大人のティラミスでした。
キッシュ・ロレーヌ

いつも横目で見ながら買いそびれていたキッシュ。
アパレイユが硬めのキッシュでした。
おいしかったけど、塩味がちょっと私にはきつかった。
コーヒーではなくワインと食べるように作られているのかなぁ。
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