FC2ブログ

DALLOYAU 心斎橋店

2009年11月02日 12:38

いっきに秋めいてきましたね。
この季節が一番好きです。
昨日は雨でアチコチしんどかったけど、
今朝はとても気持ちがよかったです。
…と言いつつ今朝二度寝して泡食ったんですが…何とか間に合ったわ (^◇^ ;)

********************************************************

急用により唐突に(?)行った大阪で、DALLOYAUに行けた時に買ったパンたち。
前回2個しか買わなかったパンが両方おいしかったので、
今回は色々買ってみました。

クロワッサン \178
dl091020a.jpg
前回はなぜかそそられなかったけど、
やっぱり基本だよな…と思い直して今回買ってみた(笑)。
dl091020b.jpg
おいしいけど、シュクレやアッシュ、パンデュースの方がおいしいかな?
実はクロワッサンは一度は買ってみるけどあまり進んで食べない私。
そんな私が買うのがそもそもの間違いか…(⌒◇⌒;)

ベーコンエピ \252
dl091020c.jpg
「麦の穂」の先の部分が刺さる刺さる!
紙袋に穴が開いたし、
切り分けてラップで包んだらあっという間にラップを突き破った( ̄Д ̄;)
仕方ないから先端部分を指でぽきっと折ってからラップ処理(笑)。
中にはベーコンの他に、粒マスタード。
この粒マスタードがとてもおいしかった。
マイルドなんだけど味わい深いというか、刺激は少ないのに存在感がある感じ。

フロマージュ(・なんとか) \178
dl091020d.jpg
前回食べたシャンピニオンと同じ生地で、クリームチーズ入り。
dl091020f.jpg
このクリームチーズ、さっぱりしてて、酸味と塩気がやや強くて、珍しかった。
サワークリームに近い感じ。
おいしかったです。

ポム・ド・テール \178
dl091020e.jpg
上記のフロマージュと同じシリーズで、ジャガイモ入り。
dl091020g.jpg
これおいしかったな~。
ベーコン・ジャガイモ・タマネギをホワイトソースか何かで和えてます。
ホワイトソースがあんまり「牛乳牛乳」してなくて、
ジャガイモのほくほくした食感もよかったです。

サーモンのキッシュ \420
dl091020i.jpg
最後まで買うかどうか悩んだキッシュ。
だって、\420やし…大好きなla luneさんのキッシュの方がボリュームがあり、値段は同じ。
dl091020h.jpg
でも、買って正解!おいしいです。
サーモンはよくある薄い切れ端じゃなく、肉厚なのがごろっと入ってました。
他にも何か緑の野菜(すみません…何か分からんかった…)と、しめじと、
ボリュームたっぷり。アパレイユ(っていうんだっけ)は硬めで、
私はプルプルの方が好きって思ってたけどこれならOK。
次は違うのを買ってみたいと思いました。

DALLOYAU心斎橋店、あのがちゃがちゃした商店街からかなり浮いた存在ですが
こないだ前を通ったらイートインには行列が!
早速流行ってますなぁ…。


↓よろしければ応援お願い致します m(_ _)m
にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト





最新記事