2009年11月14日 10:50
今日は雨って聞いてたのに晴れてますね~(雲はあるけど)。
「雨だから休息デーだ」って決めこんでたけど、
こんな天気だとちょっとそわそわしてしまう。
だけど外出は予定外なので億劫でもあり…変なところが融通利かんのよな私…。
****************************************************************
以前、初めてお会いした創子さんに頂いたパンたち。
ずーっとずーーっと気になっていたお店のものだったので、とっても嬉しかったです!
そのパン屋さんとは…、そう。
高槻にある、プレザンさんです L(@^▽^@)」
うう…まさに「プレゼント」なパンたち!
高槻なんてなかなか行けないよーう。
いっつも手前の大阪か、通り越して京都かだから…。
ていうかね、創子さんのパンのセレクション、私の好みど真ん中で…!
私のブログ読んで下さって、好みを把握して買いに行って下さったのかと思うと
それだけで涙モノです…(ノ_<。)
しかも
「いちじくのパン、おいしいのに今回なくて…
tamaさんお好きだって知ってたから、絶対買おうと思ってたのに!」って…。
そこまで考えて下さるなんて…本当に本当にありがとうございます ( iдi )
コーヒーあんぱん
コーヒーあんぱんなんて、珍しい!
ラグビー形のパンに、おへそが妙に可愛い(笑)。
焼き戻したらすごいコーヒーの香り!
中身は私の好きな粒あん。
たっぷり入ってて嬉しかったです。
生地にはくるみも入ってて、おいしーい!
コーヒーの苦味とあんこの甘みがめっちゃ合ってます。
マカダミア
真四角のパンなんて珍しい~☆
無骨で迫力があります。
大好きなマカダミアナッツがゴロゴロ!
気泡も迫力があるし、何より生地がしっとりしてておいしかった~^^
びっくりするくらい硬いクラストからは想像つかないほど水分がある生地でした。
キャラメルベーグル
むちむち、なかなかずっしりのべーグル。
クラストもちょっと吸いつく感じで好み。
おおー!キャラメルって書いてたから油断してたけど(?)
中にはチョコが詰まってます!
キャラメル味は生地でした~。ナッツも入ってて、うまい!
チョコ、ちょっとビターで大人の味~♪
抹茶大納言
ああ~創子さん…ホンマに私の好みを熟知していらっしゃる…(*^▽^*)ゞ
抹茶大納言なんてストライクど真ん中もいいとこじゃないですか(笑)。
大納言、甘さ控えめでゆで加減もちょうどいい❤
抹茶の香りは比較的ある方だと思います。
抹茶と銘打ってても控えめにしか香らないパンも多いけど、
これはちゃんと抹茶の苦味と香りがする。
ベーグルは両方とも私の好きなむちむちタイプでした!
オレンジとレモン
バトンのような長いパン。
ひし形のクープが面白いですね。
焼き戻したらシトラスの香りがほのかに香ります。
オレンジとレモンのピールがところどころに入っています。
プレザン、生地おいしいなぁ。これももちもちしてました。
黒ごまきなこアンパン
これは創子さんの手作りです!!
手作りうれしいいいい~ヽ(^▽^ゞ)
ていうか売り物みたいや~すごい!
黒ごまの香りがとってもいいです。
あんこの甘さは控えめでタイプ。そして生地ふわふわ。
はぁ~。やっぱり自作もしないと真のパンラバーとは呼べないのかしら…。
だから私はいつまでも「くいしんぼ」レベル(?)なんやわ…。
創子さん、おいしいパンをたくさんありがとうございました!
またランチしましょうね~♪
↓よろしければ応援お願い致します m(_ _)m
「雨だから休息デーだ」って決めこんでたけど、
こんな天気だとちょっとそわそわしてしまう。
だけど外出は予定外なので億劫でもあり…変なところが融通利かんのよな私…。
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以前、初めてお会いした創子さんに頂いたパンたち。
ずーっとずーーっと気になっていたお店のものだったので、とっても嬉しかったです!
そのパン屋さんとは…、そう。
高槻にある、プレザンさんです L(@^▽^@)」
うう…まさに「プレゼント」なパンたち!
高槻なんてなかなか行けないよーう。
いっつも手前の大阪か、通り越して京都かだから…。
ていうかね、創子さんのパンのセレクション、私の好みど真ん中で…!
私のブログ読んで下さって、好みを把握して買いに行って下さったのかと思うと
それだけで涙モノです…(ノ_<。)
しかも
「いちじくのパン、おいしいのに今回なくて…
tamaさんお好きだって知ってたから、絶対買おうと思ってたのに!」って…。
そこまで考えて下さるなんて…本当に本当にありがとうございます ( iдi )
コーヒーあんぱん
コーヒーあんぱんなんて、珍しい!
ラグビー形のパンに、おへそが妙に可愛い(笑)。
焼き戻したらすごいコーヒーの香り!
中身は私の好きな粒あん。
たっぷり入ってて嬉しかったです。
生地にはくるみも入ってて、おいしーい!
コーヒーの苦味とあんこの甘みがめっちゃ合ってます。
マカダミア
真四角のパンなんて珍しい~☆
無骨で迫力があります。
大好きなマカダミアナッツがゴロゴロ!
気泡も迫力があるし、何より生地がしっとりしてておいしかった~^^
びっくりするくらい硬いクラストからは想像つかないほど水分がある生地でした。
キャラメルベーグル
むちむち、なかなかずっしりのべーグル。
クラストもちょっと吸いつく感じで好み。
おおー!キャラメルって書いてたから油断してたけど(?)
中にはチョコが詰まってます!
キャラメル味は生地でした~。ナッツも入ってて、うまい!
チョコ、ちょっとビターで大人の味~♪
抹茶大納言
ああ~創子さん…ホンマに私の好みを熟知していらっしゃる…(*^▽^*)ゞ
抹茶大納言なんてストライクど真ん中もいいとこじゃないですか(笑)。
大納言、甘さ控えめでゆで加減もちょうどいい❤
抹茶の香りは比較的ある方だと思います。
抹茶と銘打ってても控えめにしか香らないパンも多いけど、
これはちゃんと抹茶の苦味と香りがする。
ベーグルは両方とも私の好きなむちむちタイプでした!
オレンジとレモン
バトンのような長いパン。
ひし形のクープが面白いですね。
焼き戻したらシトラスの香りがほのかに香ります。
オレンジとレモンのピールがところどころに入っています。
プレザン、生地おいしいなぁ。これももちもちしてました。
黒ごまきなこアンパン
これは創子さんの手作りです!!
手作りうれしいいいい~ヽ(^▽^ゞ)
ていうか売り物みたいや~すごい!
黒ごまの香りがとってもいいです。
あんこの甘さは控えめでタイプ。そして生地ふわふわ。
はぁ~。やっぱり自作もしないと真のパンラバーとは呼べないのかしら…。
だから私はいつまでも「くいしんぼ」レベル(?)なんやわ…。
創子さん、おいしいパンをたくさんありがとうございました!
またランチしましょうね~♪
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