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チェルシーベーグル

2010年08月31日 13:32

最近ちょっとずつ夜が涼しくなってきましたね。
8月中旬の「むぁ~~~っ」とした空気が少しおさまってきたような…。
でもだからといってクーラーなしで眠れるかというと…ね…(゜▽゜;)
首筋に滝汗が……湿気がすごいっすね。
もう観念して来月(明日から9月だなんて!)の電気料金明細を待ちましょう…。

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以前、初対面のみらいちゃんに頂いたチェルシーベーグル
レポートが遅くなってごめんなさい!

チェルシーベーグルは今年の初め頃に広島に行って以来2度目。
貴重なベーグルなので嬉しかったです^^

蜂蜜チーズ
cb100830a.jpg
おおー!大好きなタイプのフレーバーです。
蜂蜜のあまーい香りがすごい。
持つと指にねっとりつきます(笑)。
これはチーズなのか蜂蜜なのか…(笑)。
cb100830b.jpg
これ、うま~~!
甘じょっぱい味がめちゃくちゃツボです。
チーズもベーグルの穴までたっぷり埋まってるし、
蜂蜜の甘みも優しくて本当においしい。
そして生地はチェルシー特有のしっとりもっちり感。おいしー。

ずんだもち
cb100830c.jpg
またまた大好きな豆x餅の組み合わせ。
チェルシーベーグルてホントに色白ですよね。
枝豆の緑が映えていい感じ。
cb100830d.jpg
おおおーすごい勢いの(?)ずんだ&もちです。
ナイフの刃にねっとり付きました(笑)。
荒い粒状のずんだにとろとろの餅がくっついて、食感がとても面白い。
蜂蜜チーズに比べて甘さ控えめなので
ボリュームたっぷりなのにペロッといってしまいました^^;
枝豆が練りこまれた生地部分も瑞々しくておいしかったです。

みらいちゃん、ご馳走様でした!
またランチしようね^^


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