--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

CONCENT MARKET

2010年04月16日 15:45

今週は何だかしんどい週でした。

今朝なんか、起きたら友達からメールが来てて
「シェークスピアの作品でおすすめある?私レベルでも原文読める?」
しぇーーーーくすぴあ…( ̄ω ̄;)
金曜の朝に。何故。
何か知らんけど朝からどっと疲れが出ました。
一応返事したけど。「私が好きなんはオセローかな」って…。
久しぶりに考えたわ。シェークスピアのこと。

****************************************************************

CONCENT MARKETのパン。
ちょびっとずつUPしていってます。

金柑と生姜のパン
cm100331a.jpg
金柑と生姜の組み合わせが珍しい。
cm100331b.jpg
生姜、思っていたよりたくさん入ってます!
実は私生姜の風味は好きだけどあんまりたくさんは苦手というか…。
寿司についてくるガリは好きだし、スープの隠し味に生姜をよく入れるけど
生姜紅茶などもろ「生姜」は苦手なのに最近(!)気づいた(笑)。
食べられないほどではないですけどね~。
cm010412a.jpg
すごいジューシーな金柑が入ってました。
金柑て初めてまともに食べた気がする。
独特な風味があるんですね~。

桜五色豆パン
cm100331c.jpg
桜の葉っぱが練りこまれてます。
焼き戻した時の香り…この香りは…桜餅!
桜餅(の葉っぱ)の香りがします。なんか懐かしいな~。
cm100331d.jpg
この断面からは分からないけど^^; 甘い豆もたくさん入ってておいしかったです。
これおいしいなぁ。
桜の季節が終わっても豆パンは作ってほしい(笑)。

桜ウィンナーパン
cm010412b.jpg
花見客で週末はてんてこ舞いだったらしいCONCENT MARKETさん。
桜を観賞しながら桜パンを堪能する…って
パン好きじゃなくても最高なひとときだ^^
cm010412c.jpg
桜の葉が練りこまれた生地の上にハーブソーセージとチーズ。
このハーブソーセージが半端じゃなくウマい!
どこのソーセージを使っているのか知りたいくらい。
桜の葉っぱの甘しょっぱい感じとソーセージとチーズの組み合わせ、最高です。
次行く時、まだあるかなぁ…。


↓よろしければ応援お願い致します m(_ _)m
にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト


コメント

  1. ●mai● | URL | -

    No title

    え~!!桜ものって甘い系のしか食べたことないし、見たことないからソーセージとチーズの組み合わせがすごく気になるよ~♪
    ってか絶対美味しいでしょうww
    こんな美味しそうなパン食べながら花見なんて、考えただけでヤバイわ~笑
    生姜、冷え性だし笑、大好きなんだけどこないだ生姜紅茶飲んだら苦手だった~^^;
    生姜は生姜でも私もあれは苦手だったな~。

  2. tama | URL | -

    ●mai●ちゃんへ

    ●mai●ちゃんこんばんは^^

    そうやねん、私も桜モノって甘いのしか食べてたことなくて。
    珍しいよね?でもおいしかったよ。
    ●mai●ちゃんも生姜紅茶苦手なんだ、何かほっとしたよ(笑)。
    あの生姜が全面に出る感じに「うっ」ってなるんだよね。
    身体にいいから飲まないと、って思うんだけどやっぱり無理だわ^^;

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://bbfreak.blog45.fc2.com/tb.php/285-89dbc7dc
この記事へのトラックバック


最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。